Такие вкусные и мягкие пышки вы сделаете очень быстро. Подавать можно, посыпав сахарной пудрой или с медом, вареньем, шоколадной пастой по вашему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, около 550 г;
— кефир жирный, 200 мл;
— соль щепотка;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 160 г;
— масло растительное, 100 мл;
— ванильный сахар по вкусу;
— разрыхлитель, 1.5ч.л.
Процесс приготовления
Берем продукты комнатной температуры.
Смешиваем кефир с солью, сахаром, яйцами, растительным маслом до однородности.
Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и частями вводим в массу, вымешиваем податливое, мягкое и эластичное тесто.
Руки смазываем маслом и формируем шарики.
Разогреваем много растительного масла и обжариваем пышки с двух сторон до золотистости, выкладываем сначала на бумажные полотенца, потом на блюдо.
По вкусу посыпаем пудрой или пудрой с корицей, цедрой цитрусовых, подаем с вареньем, джемом и шоколадом.
Совет: вместо разрыхлителя вы можете использовать соду – в такой кислой среде. Она будет «работать» лучше разрыхлителя.