Беру 1 пачку творога и 2 яблока. Яблочные сырники: даже крошки не останется

Яблочные сырники — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или перекуса. Они сочетают в себе нежную текстуру творожного теста и приятную кислинку яблок, создавая неповторимый вкус.

Для приготовления яблочных сырников используют творог, яйца, сахар, муку и яблоки. Прелесть рецепта заключается в том, что для него не нужно много ингредиентов, при этом получается вкусно.

Помимо яблок, в сырники нередко добавляют изюм, орехи, груши и ягоды.

Расскажем, как сделать домашние большие сытные сырники.

Ингредиенты:

  • Мука — 10 ст.л.;
  • Творог — 350 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — кончик ножа.

Приготовление яблочных сырников:

Натираем на крупной терке морковь, отдельно натираем яблоки. К яблокам можно добавить столовую ложку лимонного сока, чтобы те не потемнели.

Смешиваем в миске творог с яйцами, выкладываем туда сметану. Перемешиваем компоненты, высыпаем сахар, ванильный сахар и соль.

Выкладываем в смесь яблоки и морковь, перемешиваем. Высыпаем частями в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тягучее тесто.

Формируем сырники, обваливаем их в муке.

Беру 1 пачку творога и 2 яблока. Яблочные сырники: даже крошки не останется

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность сырники и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.

Беру 1 пачку творога и 2 яблока. Яблочные сырники: даже крошки не останется

Беру 1 пачку творога и 2 яблока. Яблочные сырники: даже крошки не останется

Получаются вкусные сытные сырники. По желанию, морковь можно не добавлять, но она придает особый вкус этому блюду.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту