О выпечке люди знают довольно давно, с древних времен. Хлеб является одним из самых продаваемых продуктов в мире. При этом понять, кто же был первопроходцем в изобретении выпечки довольно трудно.
Дело в том, что пироги выпекали как в Риме, так и в Греции и Египте. Самые древние рецепты выпечки были найдены у египтян. Вероятно, они занимались выпеканием пирогов более обширно, чем другие народы.
Сейчас без выпечки нельзя представить современный мир. Пироги и булочки можно встретить в любом магазине.
Но, собственная выпечка все равно намного вкуснее, нежели покупная. Приготовим дома сдобные рулеты с картофелем.
Ингредиенты для картофельных рулетов:
- вода — 65 г;
- сухие дрожжи — 4 г;
- сахар — 20 г;
- соль — 4 г;
- молоко — 70 мл;
- мука — 200 г;
- сливочное масло — 30 г.
Ингредиенты для начинки:
- картофель — 2 шт.;
- майонез — ст. л.;
- сливочное масло — ст. л.;
- сахар — ст. л.;
- соль — щепотка;
- сыр;
- ветчина.
Приготовление картофельных рулетов:
В миску с теплой водой высыпаем дрожжи, перемешиваем и добавляем соль и сахарным песком.
Повторно перемешиваем компоненты, вливаем молоко.
Просеиваем в дрожжевую смесь муку, замешиваем тесто. Выкладываем в тесто сливочное масло, вымешиваем тесто. Накрываем колобок пищевой пленкой, оставляем на полчаса в тепле.
Далее заново вымешиваем тесто руками, накрываем пищевой пленкой и оставляем, но уже на час. В это время сделаем начинку — очищаем картофель.
Отвариваем картофель до мягкости, смешиваем с мягким сливочным маслом и превращаем в пюре. К картофельной массе выкладываем майонез, высыпаем сахар и соль, черный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем ингредиенты для начинки.
Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Формируем шар, который затем раскатываем скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Выкладываем на пласт картофельную начинку, распределяем ровным слоем.
На одну сторону картофельного слоя выкладываем слегка внахлест сырные тонкие пластины. На противоположную сторону и в середину пласта из теста кладем пластины ветчины также внахлест.
Сворачиваем пласт теста в рулет начинкой внутрь, край защипываем. Нарезаем рулет на небольшие части толщиной 3-4 см.
Выкладываем небольшие рулеты на противень, застеленный пергаментом.
Слегка давим рулеты, чтобы они стали чуть плоскими. Накрываем рулеты пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут в тепле.
Смазываем каждый рулет взбитым желтком, можно покрыть поверхность сеточкой из майонеза.
Выпекаем рулеты при 180 градусах 15-20 минут в духовке.
В результате получаются булочки, которые напоминают Синнабон. Сытная булочка будет пышной и ароматной после выпекания.