Ингредиенты:
— Тёплая вода 300 мл;
— Одна чайная ложка соли;
— 500 гр муки.
Приготовление:
Наливаем в тару тёплую воду и добавляем соль. Насыпаем муку и перемешиваем ингредиенты до получения эластичного теста. Вымешиваем около 5 минут. Полученную массу накрываем пищевой плёнкой и оставляем на некоторое время, будет достаточно 10 минут.
В отдельной миске смешиваем сливочное и растительное масло, также не лишним будет говяжий жир. Этим мы будем смазывать тесто между слоями.
Для смазывания слоёв:
— Сливочное масло 150 гр;
— 50 мл растительного масла;
— По возможности говяжий жир 50 гр.
Делим тесто на 3 равные части и раскатываем до средней тонкости. Смазываем один пласт и кладем на него следующий. Делаем то же самое второй раз. Далее сворачиваем все в рулет и немного перекручиваем. Для удобства можно сформировать улитку.
Помещаем в холодильник на 15 минут. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты.
Один из вариантов вкусной начинки:
— Варёная картошка 2 штуки;
— Луковицы 2 штуки;
— Любое мясо 250 гр;
— Соль, перец по вкусу;
— Растительное масло 2 столовые ложки.
Нарезаем все ингредиенты и смешиваем между собой. На этом этапе к начинке добавляем специи и две столовые ложки растительного масла.
Нарезаем тесто на кусочки и раскатываем. Кладем в каждое изделие примерно полторы столовые ложки начинки. Заворачиваем, придавая слоёной выпечке нужную форму.
Посыпаем кунжутными семечками, предварительно смазав водой. Помещаем готовые изделия в духовку, разогретую до температуры в 200 градусов. Готовим до золотистости.
Таким образом, мы получили наивкуснейшие слоёные булочки.