Для этого вкусного и простого рецепта, берите продукты в произвольном объеме.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки;
— яйцо;
— чеснок;
— сыр;
— сметана или йогурт;
— зелень, соль, перец и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Кабачки очищаем от кожуры.
Режем кабачок можно резать кубиками или натереть слайсами на терке.
Солим кабачки и выкладываем в форму для запекания – кладем внахлест.
Солим, перчим, посыпаем любыми специями и ароматными травами.
Для заливки смешиваем яйцо с солью и измельченным чесноком – берите его по вкусу, йогурт натуральный или сметану.
Сюда же натираем на средней терке сыр – берите любой по своему вкусу.
Перемешиваем заливку и заливаем ею кабачки. Равномерно распределяем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 35 минут – до румяной корочки.
Совет: при подаче посыпаем запеканку свежей зеленью и подаем со сметаной или разными домашними соусами на натуральном йогурте или сметане. Также в такую запеканку вы можете еще добавить ветчину ломтиками, любую колбасу или уже обжаренные грибы, много зелени между кружочками кабачков.