Рецепт этого пирога я рекомендую вам сразу попробовать сделать. Такой десерт вы обязательно включите в меню питания своей семьи. Сметанный крем делает песочное тесто просто шикарным, а лимонный аромат, возбуждает аппетит.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- желтки, 3 шт;
- масло сливочное, 80 г;
- сахар, 70 г;
- цедра 1 лимона;
- мука, 200 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления крема необходимо:
- белки, 2 шт;
- сахар, 80 г;
- сметана или йогурт, 400 г;
- крахмал или мука, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Желтки смешиваем с сахаром и растираем венчиком.
Вводим размягченное сливочное масло и перетираем или взбиваем миксером до однородности.
Всыпаем цедру, вымешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, соль и вымешиваем мягкое, податливое тесто.
Делим тесто на 2 части, пакуем в пакеты и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Белки с щепоткой соли взбиваем до пышности и частями всыпаем сахар, вбиваем до стойкой и густой массы.
Вводим сметану частями и аккуратно перемешиваем миксером.
Тесто распределяем по форме, застеленной пергаментом и формируем бортики.
Выкладываем крем и сверху натираем на терке вторую часть теста.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
Пирог будет настолько нежным и воздушным, что вы всегда станете его готовить. Если есть желание, сделайте еще шоколадную глазурь и полейте пирог сверху.