Беру творог и фарш. Сытные и ароматные мясные рулетики: почему я не знала этого метода раньше

Выпечка в виде рулетиков появилась в результате кулинарных экспериментов. Вероятно, первые рулетики представляли собой тесто, завернутое вокруг начинки.

В разных культурах мира есть свои традиционные рулетики. Например, в русской кухне это всем известные ватрушки, в греческой — спанакопита, а в армянской — бурма.

Рулетики могут быть сладкими и несладкими, с самыми разнообразными начинками. Они популярны во всём мире благодаря своему вкусу и удобству. Можно приготовить сдобные рулетики даже с фаршем. Расскажем, как сделать рулетики с мясом дома.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 80 г;
  • Мука — 400 г;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
  • Говяжий фарш — 200 г;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Кориандр — щепотка.

Приготовление мясных рулетиков:

В творог разбиваем яйца, высыпаем чайную ложку соль, вливаем растительное масло и тщательно взбиваем до однородной массы погружным блендером. Смешиваем муку с разрыхлителем и высыпаем в творожную массу, замешиваем тесто.

Сформированный коробок оставляем на 30-40 минут под целлофаном. В это время шинкуем мелко зеленый лук.

Раскатываем колобок в большой прямоугольный пласт при помощи скалки. Смазываем пласт сливочным маслом, на поверхность выкладываем фарш, распределяем по всему периметру теста.

Высыпаем на пласт также зеленый лук, солим и посыпаем всю начинку кориандром. Заворачиваем пласт в рулет начинкой внутри.

Беру творог и фарш. Сытные и ароматные мясные рулетики: почему я не знала этого метода раньше

Делим рулет на маленькие порции, кладем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем верхушки всех рулетиков яичным желтком.

Беру творог и фарш. Сытные и ароматные мясные рулетики: почему я не знала этого метода раньше

Выпекаем рулетики при 190 градусах 30-35 минут.

Беру творог и фарш. Сытные и ароматные мясные рулетики: почему я не знала этого метода раньше

Можно посыпать рулетики кунжутом перед выпеканием. В любом случае получаются сытные и ароматные мясные рулетики.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту