Простой рецепт кекса, который может вас выручать всякий раз, когда на пороге появляются гости.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— соль и ванилин по щепотке;
— сахар, 150 г;
— сок апельсиновый, кефир по 125 мл;
— цедра апельсина;
— сода, четверть ч.л;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— мука, 260 г.
Процесс приготовления
Продукты должны быть комнатной температуры. Духовку включаем на 180 градусов.
Смешиваем сахар, ваниль и соль, яйца, цедру апельсина. Перемешиваем венчиком. По вкусу добавьте куркуму.
Кефир и сок смешиваем. Можно обойтись или кефиром или только соком.
Выливаем массу в яичную, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем кекс около 40 минут.
Совет: чтобы кекс получился очень нежным и воздушным, муку просейте 2 раза. По желанию полейте глазурью из пудры и сока апельсина.