Печенье получается слоеным, мягким и хрустящим, с нежным яблочным вкусом и ароматом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 100 г;
— яйца, 2 шт;
— соль щепотка;
— масло сливочное, 100 г;
— разрыхлитель, 11 г;
— мука, 350 г;
— яблоки, 2 шт;
— изюм, 30 г;
— пудра, 1 ч.л;
— корица по вкусу.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и солью, взбиваем венчиком до растворения сахара.
Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре и добавляем в яичную массу. Перемешиваем венчиком.
Просеиваем муку и добавляем в массу, всыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
Вымешиваем тесто руками.
Яблоки режем кубиками (по желанию очищаем кожуру или оставляем).
Смешиваем тесто с яблочными кубиками, изюмом.
Противень застилаем пергаментом и столовой ложкой выкладываем тесто.
Руки смачиваем водой и руками формируем круглые печеньки из теста – это не обязательно делать, но для красоты можно постараться.
Выпекаем при 180 градусах в течение 45 минут.
Пудру смешиваем с корицей и через ситечко посыпаем остывшее печенье.
Совет: продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто равномерно пропекалось. В тесто можно добавить и другие сухофрукты по вашему вкусу.