Если вы возьмете красную фасоль, то блюдо будет очень похоже по вкусу на мясное.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фасоль, 1 стакан;
— морковь, и лук, по 1 шт;
— соль по вкусу;
— имбирь, четверть ч.л;
— универсальная приправа, 1 ч.л;
— кетчуп, 2 ст.л;
— крахмал, 1 ст.л
Процесс приготовления
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь.
Воду сливаем, фасоль перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 1 час, перед окончанием варки, солим.
Морковь трем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами.
Обжариваем морковь до мягкого состояния и выкладываем лук, обжариваем все до готовности. Остужаем и измельчаем блендером.
В остывшую фасоль добавляем яйца и измельчаем блендером в пюре.
Соединяем фасоль с луком и морковью, имбирем, солью и перцем, универсальной приправой, кетчупом или томатной пастой.
Добавляем крахмал и вымешиваем массу.
Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле на сковороде, в духовке, на пару.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем котлеты.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем котлеты 20 минут.