Блинный шоколадный торт, с фруктово – ягодной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 100 мл;
— сметана, 700 мл;
— желатин, 15 г;
— пудра, 150 г;
— клубника и персики консервированные, по 150 г.
Для блинок из шоколада возьмите:
— молоко, 300 мл;
— вода, 200 мл;
— яйца, 2 шт;
— какао, 20 г;
— сахар, 3 ст.л;
— мука, 180 г;
— соль щепотка;
— масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, солью и взбиваем до пышности.
Молоко смешиваем с водой и вливаем в массу, всыпаем просеянную муку и какао, вливаем растительное масло. Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут. Жарим блины, остужаем.
Клубнику и персики режем кусочками.
Желатин смешиваем с водой и топим удобным способом.
Сметану смешиваем с пудрой и смешиваем с желатином, вымешиваем.
Разъемную форму застилаем пленкой.
Выкладываем блин на дно формы и выливаем половник крема.
В глубоки мисочки выкладываем блины, вливаем в них половник крема, кладем ложку клубники с персиком. Берем блин за края, собираем сверху и выкладываем на блин в форме. Таким образом выкладываем все блины с кремом и начинкой.
Прижимаем, посыпаем фруктами, поливаем кремом, укладываем последний блин, накрываем пленкой и ставим на несколько часов в холодильник.
Вынимаем из формы, украшаем и подаем к столу.
Совет: торт вы можете делать с любыми ягодами и фруктами, кремом по своему вкусу. Очень вкусно получается с вишней, черносливом.