Блинный шоколадный торт, с фруктово – ягодной начинкой

Блинный шоколадный торт, с фруктово – ягодной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода, 100 мл;

— сметана, 700 мл;

— желатин, 15 г;

— пудра, 150 г;

— клубника и персики консервированные, по 150 г.

Для блинок из шоколада возьмите:

— молоко, 300 мл;

— вода, 200 мл;

— яйца, 2 шт;

— какао, 20 г;

— сахар, 3 ст.л;

— мука, 180 г;

— соль щепотка;

— масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, солью и взбиваем до пышности.

Молоко смешиваем с водой и вливаем в массу, всыпаем просеянную муку и какао, вливаем растительное масло. Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут. Жарим блины, остужаем.

Клубнику и персики режем кусочками.

Желатин смешиваем с водой и топим удобным способом.

Сметану смешиваем с пудрой и смешиваем с желатином, вымешиваем.

Разъемную форму застилаем пленкой.

Выкладываем блин на дно формы и выливаем половник крема.

В глубоки мисочки выкладываем блины, вливаем в них половник крема, кладем ложку клубники с персиком. Берем блин за края, собираем сверху и выкладываем на блин в форме. Таким образом выкладываем все блины с кремом и начинкой.

Прижимаем, посыпаем фруктами, поливаем кремом, укладываем последний блин, накрываем пленкой и ставим на несколько часов в холодильник.

Вынимаем из формы, украшаем и подаем к столу.

Совет: торт вы можете делать с любыми ягодами и фруктами, кремом по своему вкусу. Очень вкусно получается с вишней, черносливом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту