Мясо получается очень мягким и нежным, с вкуснейшей хрустящей корочкой из сыра. Блюдо для праздничного стола.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свиная мякоть, 1 кг;
— соль, перец и специи по вкусу;
— майонез, 4 ст.л;
— лук, 2 шт;
— помидоры, 3 шт;
— сыр, 200 г.
Процесс приготовления
Мясо режем на порционные ломти и отбиваем с двух сторон. Отбивайте хорошо.
Смазываем растительным маслом, посыпаем солью и перцем, вашими любимыми специями. Обмазываем со всех сторон. Оставляем на 20 минут.
Лук режем средними кольцами, помидоры режем кружочками.
Сыр трем на крупной терке.
Мясо выкладываем в форму для запекания, сверху кладем кольца лука, на них – кружочки помидор.
Помидоры смазываем майонезом или сметаной или домашним майонезом.
Посыпаем каждый кусочек мяса сыром.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем 20 – 25 минут.
Подаем горячим, выложив на блюдо с зеленью.