Суп с домашней лапшой – это всегда очень вкусно и полезно. Предлагаем рецепт легкого куриного супа.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода. 2 л;
— куриные бедра, 2 шт;
-яйца, 2 шт;
— мука, 150 г;
— соль, 1 ст.л;
— картофель, 200 г;
— лук и морковь по 120 г;
— зелень.
Процесс приготовления
Бедрышки хорошо промываем и если вы не любите кожицу, убираем ее. Варим бульон с солью.
Картофель режем кубиком. Лук – мелко, морковь трем на терке. Лук с морковью протушиваем на сковороде.
Яйца взбиваем с солью и всыпаем частями муку, перетираем вилкой до состояния крошки.
Совет: крошку делать можно и на столе, перемешивая массу руками и добавляя по не многу муку.
Когда у вас окажется вся крошка, просейте ее через сито, чтобы избавить от излишков муки.
Из бульона вынимаем мясо и закладываем в кастрюлю картофель. Варим около 7 минут.
Добавляем овощи и варим 5 минут после закипания.
Добавляем крошку и варим после закипания 5 минут.
Пробуем на соль, досаливаем и перчим, всыпаем зелень и варим около 2 минут.
Мясо разделываем на кусочки, выкладываем в тарелки, наливаем суп и подаем к столу.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: