Один из самых простых и вкусных рецептов, с помощью которого вы сделаете пышные и слоеные круассаны с самыми разными начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко и вода по 300 г;
- сахар, 2 ст.л;
- дрожжи сухие, 2 ч.л;
- яйца, 2 шт;
- соль, 1 ч.л.
Для приготовления сиропа необходимо:
- сахар и вода по 250 г.
Процесс приготовления
Смешиваем теплое молоко с теплой водой, сахаром и дрожжами, хорошо вымешиваем
Накрываем и ставим в теплое место на 1 час.
Добавляем яйцо и один белок, перемешиваем и всыпаем соль, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто.
Стола смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто на нем.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Делим тесто на 4 части, скатываем колобки.
Раскатываем каждый в пласт, смазываем сливочным маслом и делаем надрезы, по которым складываем обратно тесто, накрываем его и оставляем на 30 минут.
Раскатываем каждую часть теста в пласт, режем треугольниками, сворачиваем трубочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем желтком, взбитым с молоком.
Выпекаем при 200 градусах около 15 – 20 минут.
Варим сироп из сахара и воды и по вкусу добавляем кусочек лимона.
Обмакиваем все круассаны в сироп и выкладываем на блюдо для остывания.
Булочки получаются просто изумительные, мягкие, слоеные и пышные.