Очень красивый и вкусный салат, который станет украшением вашего праздничного стола и вы обязательно включите его в свое семейное меню. Альтернатива селедке – сыр фета.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свекла, 3 шт;
- яйца, 5 шт;
- сыр фета, 250 г;
- огурцы соленые, 3 шт;
- сметана, 250 г;
- картофель, 2 – 3 шт;
- горчица и лимонный сок по 1 ст.л;
- чеснок, 3 зубчика;
- желатин, 10 г + вода, 4 ст.л.
Процесс приготовления
Отвариваем свеклу или запекаем ее в фольге, в духовке.
Отварной картофель и вареные яйца режем кубиком, огурцы также.
Чеснок измельчаем мелко.
Свеклу также режем кубиком.
Сыр режем небольшими кусочками или трем на крупной терке.
Совет: сметану вы можете заменить майонезом или смешать в равных частях сметану и майонез или вообще заменить кефиром. Сметану заранее вынимаем из холодильника.
Сметану смешиваем с чесноком и горчицей, лимонным соком.
Желатин замачиваем в воде и оставляем на 10 минут. Растапливаем желатин удобным для вас способом.
Смешиваем сметану с желатином и распределяем по овощам – смешиваем немного с картофелем, часть с сыром, часть с огурцами, часть с яйцами и т.д.
Форму застилаем пленкой и выкладываем первый слой свеклы, потом фета, яйца, огурцы, картофель.
Каждый слой утрамбовывайте.
Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 3 часа или на всю ночь.
Убираем пленку, накрываем тарелкой и переворачиваем.
По вкусу украшаем салат, режем на порционные куски и подаем к столу.