«Борщ на бутерброде». Теперь это любимая еда моего мужа: всегда есть в моём холодильнике

Закуски стали частью рациона современного человека. Многие закуски нельзя назвать полезными для организма. Часто быстрые перекусы, состоящие из чипсов, печенья и прочих снеков, ведут к ухудшению работы ЖКТ. При этом человек долго может не замечать проблем с пищеварением, так как вредные закуски действуют незаметно.

Отказаться от привычки постоянно употреблять закуски — это сложно. Однако, стоит стараться перебороть себя.

Расскажем, как можно заменить вредные перекусы на полезную закуску из свеклы.

Ингредиенты для свекольной закуски:

  • Свекла сырая — 500 г;
  • Лук репчатый — 120 г;
  • Перец сладкий — 150 г;
  • Помидоры — 350 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Сахар — ч.л.;
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление свекольной закуски:

Очищаем свеклу и натираем на крупных резцах терки. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук и очищенный сладкий перец.

Натираем на крупной терке также помидоры. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета.

К луку выкладываем перец сладкий, перемешиваем и оставляем готовиться на 2 минуты. К овощам кладем свекольную массу, тушим на среднем огне под крышкой 5 минут.

Выкладываем к свекольной массе помидоры, аналогично тушим 5-7 минут. К смеси высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем.

По желанию высыпаем черный молотый перец.

Вливаем к смеси яблочный уксус, пропускаем через пресс в сковороду зубчики чеснока, перемешиваем. Выключаем огонь, даем свекольной массе потомиться пару минут под крышкой.

Выкладываем свекольную смесь в тарелку и измельчаем погружным блендером до состояния пюре.

"Борщ на бутерброде". Теперь это любимая еда моего мужа: всегда есть в моём холодильнике

Использовать данную закуску можно по-разному. Например, употреблять с отварной картошкой и укропом или намазывать на тосты.

"Борщ на бутерброде". Теперь это любимая еда моего мужа: всегда есть в моём холодильнике

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту