Сейчас трудно представить жизнь человека без бутербродов. Это важная часть гастрономической культуры целого ряда стран. В Америке бутерброды стали сэндвичами, где между двух булок кладут совершенно разнообразные начинки.
В нашей стране бутерброды являются универсальным блюдом. Их можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол. Все дело в начинке бутербродов, которая может быть очень разнообразной.
Существуют бутерброды с сырами, красной или черной икрой, рыбой, курицей, зеленью и прочими изысками. На завтрак можно сделать бутерброд с яичницей и беконом, что получается очень вкусно.
В преддверии праздников стоит приготовить бутерброды с сельдью, как закуску к основным блюдам.
Ингредиенты для бутербродов с сельдью:
- филе сельди — шт.;
- растительное масло — ст. л.;
- батон — 5 ломтиков;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сливочный сыр — 100 г;
- петрушка — пучок;
- укроп — пучок.
Приготовление бутербродов с сельдью:
Отвариваем яйца вкрутую, филе селедки нарезаем на небольшие кусочки. Ломтики хлеба нужно обжарить на растительном масле с обеих сторон до слегка золотистого цвета мякиша.
Намазываем сливочный сыр на поверхность поджаренных ломтиков. Не забываем также обработать сыром края.
Яйца очищаем от скорлупы и делим на белки и желтки. Белки натираем на средних зубцах терки, а желтки на маленьких. Мелко шинкуем укроп и петрушку.
Покрываем зеленью края каждого хлебного ломтика. Посыпаем поверхность хлеба сначала желтковой стружкой, затем белковой.
Выкладываем на каждый ломтик по кусочку селедки.
Бутерброды из сельди можно считать готовыми. Декорируйте блюдо по усмотрению помидорами, огурцами или петрушкой.