Такие пышные пончики у меня еще не получались. Очень вкусные, мягкие, можно подавать с любыми сладкими лакомствами. Быстрый завтрак буквально за копейки. Тесто на сметане очень хорошо пропекается, поднимается и долго остается свежим.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- сахар, 50 г;
- сметана, 80 г;
- масло растительное, 3 ст.л;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- мука, 250 г.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем венчиком с солью и затем всыпаем сахар, перетираем до однородности.
Сметану лучше брать самую жирную, так пончики будут очень пышными и вкусными.
Вливаем растительное масло и перемешиваем массу.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
Всыпаем муку в массу и вымешиваем однородное и гладкое тесто.
Даем ему отдохнуть минут 5.
Раскатываем на столе, присыпанном мукой толстый пласт теста, около 5 мм толщиной и вырезаем круглые лепешки или делаем другую форму для пончиков.
Разогреваем растительное масло на сковороде.
Выкладываем пончики и обжариваем их на небольшом огне с двух сторон до румяности. Можно готовить под крышкой, так пончики станут еще пышнее.
Подаем воздушное чудо со сметаной, сахарной пудрой, вареньем, шоколадной пастой, медом и прочими сладостями.