Современный мир подарил человечеству довольно большую алкогольную карту. Мы буквально можем попробовать те напитки, которые исконно готовятся за рубежом. Одним из самых актуальных напитков считается Пика Колада. Этот алкогольный коктейль пришел к человечеству с Карибских островов. В составе напитка содержится светлый ром, кокосовое молоко и ананасовый сок.
Как только Пина Колада стала популярной в различных странах, это смекнули кондитеры. На основе компонентов коктейля можно сделать нечто более интересное, нежели напиток. Поэтому было принято решение создать торт со вкусом Пина Колада.
В результате смешения в бисквите и креме рома, кокосового молока и ананасовой эссенции получился потрясающий десерт. Мы повествуем о том, как сделать торт Пина Колада своими руками.
Ингредиенты для торта Пина Колада:
- мука — 275 г;
- кокосовая стружка — 130 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- яйца куриные — 5 шт.;
- ванильный сахар — 24 г;
- сахар — 225 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- соль — щепотка;
- сливочный сыр — 300 г;
- молоко — 150 мл;
- маскарпоне — 500 г;
- растительное масло — 100 г;
- сливки — 400;
- консервированные ананасы — 340 г.
Приготовление торта Пина Колада:
Муку смешиваем с разрыхлителем и 50 граммами кокосовой стружки. Отдельно разбиваем в миску яйца, соединяем их с 8 граммами ванильного сахара и солью.
Взбиваем яйца при помощи миксера, постепенно вводя сахарный песок. Нужно добиться полного растворения песчинок в яичной массе.
К яичной смеси выливаем растительное масло и молоко, хорошо взбиваем ингредиенты. Перемешанные сыпучие компоненты высыпаем в яичную массу, замешиваем бисквитное тесто.
В форму для выпечки кладем сначала специальную бумагу, покрываем дно и бортики. Выливаем в форму тесто, равномерно распределяя по поверхности. Выпекаем бисквит в духовке при 175 градусах примерно 40 минут.
Бисквит надо разрезать на 4 одинаковых по толщине коржа.
В тару к сливкам кладем маскарпоне и иной сливочный сыр. Высыпаем в сырную массу сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем миксером до образования устойчивых пиков.
Часть приготовленного крема откладываем в другую тару. Соединяем половину крема с кокосовой стружкой, а вторую часть с какао-порошком. Обе основы взбиваем до получения кокосового и шоколадного кремов.
Ананасы избавляем от лишней жидкости и нарезаем на маленькие кусочки. Шоколадный и кокосовый крем раскладываем по кондитерским мешкам.
Коржи пропитываем остатками жидкости от ананасов. Выкладываем на поверхность каждого коржа крем в порядке зебры, то есть чередуя полоски шоколадного и кокосового крема.
Собираем торт, выкладывая коржи друг на друга. Пространство предпоследнего и последнего кремового слоя заполняем ананасовыми дольками.
Бортики и верхушку торта смазываем остатками кремов. Можно посыпать также бисквитной крошкой, кокосовой стружкой, если она у вас осталась.
Чтобы торт стал более устойчивым, надо охладить его в холодильной камере пару часов.
Как итог, вы получаете отменный безалкогольный торт Пина Колада.
Коржи, по усмотрению, можно пропитать не только соком ананаса, но и ромом.