Тесто на кефире получается воздушным и вкусным, такой пирог точно придется вам по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 200 мл;
— яйца, 3 шт;
— сахар, 200 г;
— растительное масло, 100 г;
— мука, 300 г;
— сода, половина ч.л;
— творог, 250 г;
— ванилин;
— разрыхлитель, 1 пакетик.
Муку просеиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Кефир должен быть теплым.
Смешиваем кефир с содой и оставляем на 3 минуты, до появления пены.
Вливаем растительное масло и взбиваем яйца, всыпаем сахар.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в жидкие ингредиенты. Замешивать тесто можете вилкой, венчиком или миксером, по вашему желанию.
Форму для выпечки застилаем пергаментом.
Творог смешиваем с 1 яйцом, сахаром и ванилином, разминаем вилкой.
Тесто выкладываем в форму и равномерно распределяем.
Творог десертной ложкой выкладываем по ложке в разные места теста, немного утапливаем.
Выпекаем минут 40, проверяйте готовность, может простоит пирог и чуть больше.
Вынимаем пирог и посыпаем сахарной пудрой по желанию.
Творожную массу можно смешать с кусочками распаренной кураги или изюмом, цукатами по вашему вкусу.