Быстрый рецепт пирога с капустой и яйцом. Сытная закуска, которую очень легко приготовить

Большие картофельные деруны с капустой и морковью. Готовится все просто и быстро, получается очень сытно и аппетитно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, морковь, лук и картофель;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 2 – 3 ст.л;
  • специи, соль, перец, ароматные травы.

Процесс приготовления

Лука берите пару штук, измельчаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Одну морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.

Половину капусты мелко и тонко шинкуем, добавляем к овощам и тушим.

Солим и перчим, добавляем тимьян и другие ароматные травы, зелень по вкусу. Тушить лучше под крышкой, так быстрее и сочнее получается.

Картофель (штук 8) трем на крупной терке.

Отжимаем картофельную массу и смешиваем с остывшими овощами.

Добавляем яйца, муку, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Разогреваем растительное масло, выкладываем массу порционно, распределяя по сковороде.

Обжариваем такие блины до румяности с двух сторон.

Капустно-картофельные блины получаются очень вкусными и сытными.

А если вы еще сделаете домашние соусы, к примеру, чесночный на сметане или майонезе, тогда будет еще вкуснее и оригинальнее.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.