Котлеты считаются одним из самых простых блюд для простого, но сытного ужина. Готовка, как правило, не занимает много времени.
Данные преимущества котлет были известны со времен советских столовых. Там готовилось много разнообразных видов котлет — московские, киевские, Пожарские и прочие.
Благодаря советским кулинарным книгам, стало известно большое количество обособленных рецептов. Во времена дефицита из небольшого куска фарша могли сделать достаточно много котлет. Данной хитростью как раз делятся кулинарные книги СССР.
Мы приготовим более современный вариант котлет, без риса и замачивания хлеба.
Ингредиенты для котлет:
- свиной фарш — 500 г;
- яйцо — 3 шт.;
- кефир — 250 мл;
- мука — 3 ст. л.;
- соль -⅓ ч. л.;
- лук репчатый — шт.;
- перец черный молотый — щепотка.
Приготовление котлет:
Заливаем фарш в миске кефиром, добавляем соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем компоненты до однородности. Лук нарезаем маленьким кубиком, добавляем в мясную массу.
Яйцо делим на желтки и белки. Желтки выкладываем в фарш, хорошо перемешиваем. Просеиваем в мясную массу муку, смешиваем ингредиенты.
В белки высыпаем щепотку соли, взбиваем миксером до устойчивых пиков. Выкладываем белковую массу в фарш, перемешиваем.
В сковороде нужно разогреть растительное масло, выложить при помощи столовой ложки мясную смесь. Котлеты обжариваем с обеих сторон на медленном огне 3-4 минуты.
Перекладываем котлеты в кастрюлю, заливаем их 100 мл воды. Тушим котлеты в течение 10 минут тоже на медленном огне.
Подавать данные котлеты желательно с овощами.
Это отличный диетический рецепт котлет, который заменит классический способ их приготовления.