На завтрак принято готовить что-то не особо жирное и сладкое. Блюдо должно быть легким, но при этом сытным. Чаще всего, это какая-нибудь яичница или каша. Давайте поэкспериментируем и приготовим нечто новое из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Ингредиенты для лаваша с начинкой:
- Лаваш — 2 шт.;
- Черный перец — 1 ч. л.;
- Творог — 200 г;
- Соль — щепотка;
- Сливочное масло — 70 г;
- Сыр — 200 г;
- Растительное масло — 30 мл;
- Куриное яйцо — 2 шт.;
- Укроп — пучок.
Приготовление лаваша с начинкой:
На мелкой терке натираем сыр, укроп максимально измельчаем. В общей таре смешиваем творог, укроп и сыр.
В другой чаще разбиваем яйца, солим их и перчим. Взбиваем яйца до однородности, можно обычной вилкой.
Выливаем яичную смесь в творожно-сырную массу и перемешиваем.
Лаваш разрезаем пополам, снова складываем и разрезаем аналогично. Должны получиться ровные квадраты.
Каждый квадрат смазываем с одной стороны начинкой наполовину. Скручиваем каждый лаваш с творогом в рулет.
На сковороду выливаем растительное масло и подогреваем на среднем огне. Растапливаем сливочное масло и выкладываем на поверхность рулеты. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
В итоге мы приготовили простой и быстрый завтрак для всей семьи. Помимо имеющихся в рецепте продуктов, вы можете добавить ветчину или что-то по своему вкусу.