Чебуреки- лучший рецепт теста. Получаются нежными и мягкими: начинка очень сочная

Чебуреки получаются нежными и мягкими, даже на следующий день их можно не разогревать. Конечно, если они останутся на столь длительное время.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 500 г;
  • кипяток, 300 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • фарш, 400 г;
  • лук, 200 г;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Фарш заправляем измельченным луком, солью и перцем, другими специями по вашему вкусу и зеленью. Хорошо вымешиваем и отбиваем.

В кипяток всыпаем соль, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и сначала лопаткой, а когда станет просто теплым, руками вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Делим тесто на порционные кусочки и каждый раскатываем лепешкой.

Выкладываем начинку и формируем чебуреки, хорошо защипывая края.

Обжариваем на растительном масле до румяности с двух сторон.

Чебуреки- лучший рецепт теста. Получаются нежными и мягкими: начинка очень сочная

Чебуреки будут просто отличными, больше к ним ничего добавлять не нужно, их сметут в один момент.

Чебуреки- лучший рецепт теста. Получаются нежными и мягкими: начинка очень сочная

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту