Один из самых простых, но самый удачный, на мой взгляд рецепт теста для чебуреков, который отлично подходит и для пирожков с разной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 300 г;
- кипяток, 150 г;
- соль щепотка;
- масло растительное и водка по 1 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- фарш любой, 300 г;
- лук, 100 г;
- вода ледяная, 50 мл;
- соль, перец, зелень;
- масло растительное, 300 мл.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью.
Вливаем кипяток, водку, лопаткой вымешиваем массу и когда она станет теплой, вымешиваем тесто руками. Муки вам может потребоваться больше, чем в рецепте, добавляйте, но не забивайте массу, тесто должно получится мягким и эластичным.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Фарш заправляем солью, перцем, специями, тертым или мелко резаным луком. Вымешиваем массу, вливаем ледяную воду и отбиваем массу.
Тесто делим примерно на 8 – 10 кусочков и каждый раскатываем в лепешку.
Выкладываем фарш и формируем чебуреки.
Обжариваем их во фритюре, в раскаленном масле до румяности.
Выкладываем на бумажные полотенца и затем складываем на блюдо.
Тонкое, мягкое и хрустящее тесто, начинка будет сочной, ароматной, такие чебуреки можно готовить хоть каждый день.