Чесночные стрелки теперь не выбрасываю: готовлю из них изумрудную приправу

Сегодня мы приготовим чесночные стрелки. Недавно были у дедушки на даче и он мне дал просто кучу этих стрелок (с трудом запихнула их в холодильник) со словами: «ты точно придумаешь, что с ними сделать!». Ну я посмотрела интернет, полистала кулинарные журналs и решила сделать из этих стрелок вот такую приправу.

Ее можно хранить в холодильнике (а если долго – то в морозилке) и добавлять по необходимости в различные блюда: супы, салаты, соусы и т.д. Вот вчера мы положили немного такой приправы в окрошку, получилось классно!

Как готовить

  • Берем чесночные стрелочки (везде пишут, что лучше использовать именно молодые стрелки, они мягче) и срезаем с них верхнюю часть:
Чесночные стрелки теперь не выбрасываю: готовлю из них изумрудную приправу
  • Она нам больше не пригодится, эту часть можно смело выбрасывать;
  • Остальной чеснок нарезаем на несколько частей. Сильно стараться не нужно, потому что мы будем измельчать его в блендере – просто порежьте на произвольные кусочки, чтобы удобно было сложить.
  • Складываем их в глубокое блюдо и промываем в холодной воде:

Если честно, я не всегда мою продукты с дачи. Даже ягоды ем просто так, мне кажется даже вкуснее =) Но когда делаю заготовки, то мою обязательно.

  • Вот теперь нам понадобится блендер (возможно, получится и в мясорубке, но я не пробовала). Перекладываем в него наши стрелочки:
Мне так нравятся эти зеленые фотографии! Прям летние–летние!
Мне так нравятся эти зеленые фотографии! Прям летние–летние!
  • И измельчаем на максимальной мощности. У меня на это ушло буквально 20-30 секунд. Воду не добавляла, они и так сочные;
  • Вот такая красивая изумрудная паста у нас получилась:
Специи тоже никакие не клала, мне нравится просто вкус чеснока
Специи тоже никакие не клала, мне нравится просто вкус чеснока
  • Берем пластиковый контейнер или пакет для заморозки и перекладываем в него нашу пасту:

Кстати, я перешла на хорошие, качественные пакеты для заморозки и зип-застежкой. Они сделаны из плотного материала и это позволяет использовать их много раз. А еще там есть место для записей. Покажу как-нибудь =)

Наша чесночная паста готова! Из огромной кучи чеснока, которая не помещалась в холодильник, у меня вышло всего два таких контейнера:

Чесночные стрелки теперь не выбрасываю: готовлю из них изумрудную приправу

Мне очень понравился этот способ: быстро, просто и чеснок много места не занимает. А какой аромат стоял в квартире! Однозначно буду пользоваться им постоянно! И дедушке привезу один контейнер, пусть попробует, что вышло из его чесночка.

Что нужно

  • чесночные стрелки (молодые) – пучок
  • блендер – для измельчения
  • контейнер или пакет для заморозки – для хранения
Чесночные стрелки теперь не выбрасываю: готовлю из них изумрудную приправу

А вы знаете какой-нибудь проверенный рецепт чесночных стрелок?

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту