Блюда на основе лаваша, уже давно стали популярными они просты, доступны и вкусны. Можно использовать любую начинку и запекать в духовке или на сковороде.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты
— лаваш, 2 листа;
— мясо, 400 г;
— ветчина, 200 г;
— яйца, 5 шт;
— соль и перец.
Процесс приготовления
Отвариваем мясо любое в соленной воде с вашими любимыми специями, остужаем и превращаем в фарш вместе с ветчиной. Заправляем фарш солью, перцем и любимыми специями.
Лаваш режем на прямоугольники, выкладываем начинку и сворачиваем трубочки.
Укладываем трубочки в форму и заливаем все взбитыми с солью и перцем яйцами. Посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при 220 градусах в течение 15 минут.
Совет: в фарш добавьте рубленую зелень, можно измельченные обжаренные шампиньоны, кусочки сыра. Можно фарш смешать с отварным картофелем или вообще в качестве начинки сделать картофельное пюре с укропом.