Цветная капуста – это прекрасный овощ для одних из самых вкусных и полезных блюд, особенно, если готовить ее с сырным соусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста цветная, 1 кг;
— сыр, 170 г;
— масло сливочное, 55 г;
— мука, 30 г;
— горчица в порошке, 2 ч.л или обычная горчица, 2 ст.л;
— соль и перец по вкусу, мускатный орех;
— молоко, 500 мл;
— зелень.
Процесс приготовления
Духовку включаем на 200 градусов.
Капусту разбираем на небольшие соцветия и бросаем в кипящую, подсоленную воду и варим около 6 минут. Вынимаем шумовкой и остужаем.
Трем сыр на крупной терке, зелень мелко рубим.
Сливочное масло растапливаем удобным для вас способом, всыпаем муку и вымешиваем массу до однородности при помощи венчика, обжариваем до коричневого цвета.
Добавляем молоко и перемешиваем, солим по вкусу и снимаем с плиты, когда соус станет густым.
Всыпаем частями сыр и перемешиваем до полного растворения сыра и однородности, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем капусту в форму, заливаем соусом и запекаем при 35 минут.
Подаем в горячем виде, присыпав зеленью и паприкой, можно добавить любимые специи и измельченный чеснок.