Мясные котлеты с баклажанами – это сочное, нежное блюдо, которое готовится с подливой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш любой по вкусу, 600 г;
- баклажаны, 250 г;
- яйцо, 1 шт;
- лук, 150 г;
- чеснок, 3 – 4 зубчика;
- соль, перец.
Для приготовления соуса необходимо:
- томаты, 700 г;
- чеснок, 3 – 4 зубчика;
- сметана, около 250 мл;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Фарш смешиваем с солью, специями по вашему вкусу, перцем.
Баклажаны режем мелким кубиком.
Лук режем кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, потом добавляем баклажаны и обжариваем до готовности. Остужаем.
Смешиваем фарш с овощами, добавляем чеснок, вымешиваем массу.
Противень смазываем растительным маслом.
Формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на противень.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем котлеты 25 минут.
Для соуса трем томаты на крупной терке, кожуру выбрасываем. Смешиваем со сметаной, солью и перцем, чесноком.
Заливаем соусом котлеты и допекаем их в духовке еще 20 минут.
Подаем к столу, посыпав рубленой зеленью.
Совет: измельчать помидоры можно и при помощи блендера.