Очень легкий и вкусный десерт из творога, со сметаной и сгущенным молоком. Самый главный ингредиент – консервированные ананасы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 400 г;
— сметана, 200 г;
— молоко сгущенное, 120 г;
— консервированные ананасы, банка;
— желатин быстрорастворимый, 20 г.
Процесс приготовления
Сцеживаем с банки сок ананасовый и доливаем воды, чтобы объем жидкости был 400 мл. Бросаем в эту жидкость желатин и оставляем набухать около 10 минут. Потом растапливаем любым удобным для вас способом.
Творог перебиваем блендером до однородности и смешиваем со сметаной, перемешиваем, вливаем сгущенку и перемешиваем, потом взбиваем при помощи миксера.
Добавляем ананасово – желатиновую массу и взбиваем.
Кладем в массу кусочки ананасов и перемешиваем.
Берем разъемную форму и застилаем пленкой. Если есть – берите силиконовую, будет удобнее потом вынимать десерт.
Выкладываем в форму десерт, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь.
По желанию, когда вы достанете десерт из формы, его можно украсить тертым шоколадом молочным, белым или черным.