Предлагаем 4 интересных рецепта лепешек, с разными начинками.
Для приготовления лепешки – пиццы необходимо:
— мука, 350 г;
— вода кипяток, 200 мл;
— соль, 1\2 ч.л;
— масло растительное, 2 ст.л;
— ветчина и сыр по 150 г;
— кетчуп, 4 ст.л;
— яйца, 4 шт;
— лук, 1 шт.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью, растительным маслом, вливаем кипяток, вымешиваем тесто и оставляем его на 20 минут.
Делим тесто на 4 части, раскатываем каждую в лепешку с диаметром с вашу сковороду.
Каждую лепешку смазываем кетчупом, выкладываем тонкие колечки лука, ветчину соломкой, тертый сыр и поливаем взбитым яйцом. Складываем лепешку пополам, защипываем края.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон по 5 минут.
Для приготовления хачин с сыром и картофелем необходимо:
— кефир, 270 мл;
— мука, 400 г;
— соль, 1\2 ч.л;
— сода, 1\3 ч.л;
— масло растительное, 2 ст.л;
— сыр сулугуни, 250 г;
— пюре картофельное, 250 г;
— чеснок, 2 зубчика.
Процесс приготовления
Кефир должен быть теплым.
Муку просеиваем и смешиваем с солью, содой и растительным маслом. Вливаем кефир и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 5 кусков, каждый раскатываем в лепешку.
Пюре смешиваем с измельченным чесноком и измельченным сыром.
Выкладываем начинку на каждую лепешку, защипываем края и обжариваем по 5 минут с каждой стороны на растительном масле.
Для приготовления луковых лепешек необходимо:
— мука, 300 г;
— вода, 160 мл;
— масло растительное, 2 ст.л;
— соль, 1\2 ч.л;
— лук, 200 г.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью, растительным маслом и водой, вымешиваем мягкое тесто.
Лук режем тонкими полукольцами, солим и приминаем руками.
Тесто делим на 4 части. Каждую раскатываем в лепешку, смазываем поверхность растительным маслом.
Выкладываем лук, скручиваем трубочку и далее сворачиваем улитку, защипываем края и придавливаем улитку в лепешку.
Обжариваем под крышкой на небольшом огне по 10 минут с каждой стороны.
Для приготовления плацинды с творогом необходимо:
— мука, 430 г;
— яйцо, 1 шт;
— сода, 1\3 ч.л;
— соль и сахар по 1 ч.л;
— кефир, 200 мл;
— масло растительное, 2 ст.л;
— творог, 400 г;
— яйцо, 1 шт;
— соль и перец, укроп.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с кефиром, яйцом, растительным маслом, солью, сахаром и содой, вымешиваем тесто и оставляем его на 20 минут под полотенцем.
Творог соединяем с солью, перцем и укропом, яйцом.
Делим тесто на 2 части, раскатываем лепешки, выкладываем начинку и защипываем края.
Обжариваем по 7 минут с каждой стороны.