Домашнее песочное печенье. Буду готовить всю осень

Очень простой рецепт, с помощью которого получается очень вкусное и нежное, песочное печенье, которое можно посыпать миндальными лепестками и сделать прослойку из любого варенья.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 200 г;
  • сахар, 150 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, около 410 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • джем или варенье любое густое, 4 ст.л;
  • орехи по вкусу.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло взбиваем с солью и сахаром, ванильным сахаром или экстрактом ванили до пышности.

Яйца перебиваем венчиком до однородности и частями вводим в масляную массу, взбиваем до однородности.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу частями.

Вымешиваем гладкое, очень эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Оставляем в пакете в холодильнике на 30 – 60 минут.

Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, который делим на две равные части.

Одну часть смазываем вареньем и накрываем второй частью, прижимаем и режем порционные кусочками.

Домашнее песочное печенье. Буду готовить всю осень

Домашнее песочное печенье. Буду готовить всю осень

Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Сверху печенье смазываем взбитым белком или целым яйцом, посыпаем миндальными лепестками или другими орехами.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Домашнее песочное печенье. Буду готовить всю осень

Вынимаем печенье на блюдо, остужаем и подаем к столу.

Домашнее песочное печенье. Буду готовить всю осень

Настолько хрупкое, нежное, очень вкусное печенье с орешками и любимым вареньем, вы еще никогда не делали. Просто попробуйте это рецепт и вы точно останетесь довольны.

Автор фото и оригинального рецепта канал на youtube.com: Кулинарим с Таней 2.0

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту