Домашний сыр маскарпоне из сметаны: вкусный и намного дешевле магазинного

Такой сыр вы можете смело добавлять в крема для десертов, готовить на его основе разные лакомства.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— некислая сметан жирная, 400 г;

— пудра сахарная, 3 – 4 ст.л.

Процесс приготовления

Сметану перемещаем в марлю, сложенную в несколько слоев и подвешиваем ее, чтобы стекала лишняя сыворотка. Лучше всего оставить так сметану на всю ночь, тогда она точно будет готова к дальнейшей работе и у вас получится отличный сыр.

Соединяем лопаткой сметану с сахарной пудрой и получаем маскарпоне. Мягкий и сладкий сыр готов к дальнейшему использованию.

Конечно, самый лучший мягкий сыр получится из домашней сметаны, ее даже не придется так долго отстаивать и подвешивать, ведь в домашнем продукте мало сыворотки.

Можно сделать такой сыр и из молока, сливок. Но не берите жирные сливки, лучше от 10 до 15 процентов, тогда получается самый идентичный продукт настоящему.

Если будете делать из молока и лимонной кислоты, самое главное – не переварить массу, и не пересушить ее – когда оставите стекать сыворотку, не оставляйте надолго, иначе сыр будет очень сухим.

Домашний маскарпоне идеально подходит для такого десерта, как Тирамису.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.