Торт «Марс» — это изысканный десерт, созданный по мотивам одноименного шоколадного батончика. Этот торт завоевал популярность среди сладкоежек благодаря насыщенному вкусу.
Главные компоненты торта — воздушные бисквитные коржи, кремовая прослойка, которая делает десерт невероятно аппетитным.
Некоторые рецепты включают дробленые батончики Mars в тесто или крем, чтобы усилить вкус оригинального лакомства.
Этот десерт идеально подходит для праздников и семейных посиделок. Он не только радует своей насыщенной сладостью, но и создает ощущение уюта.
Ингредиенты для крема:
- Молоко — 500 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Крахмал кукурузный — 40 г;
- Сахар — 140 г;
- Сливочное масло — 40 г;
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 5 шт.;
- Сахар — 150 г;
- Мука — 110 г;
- Какао — 30 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Молоко — 40 мл;
- Растительное масло — 40 мл;
- Соль — щепотка.
Приготовление торта «Марс»:
Яйца смешиваем с крахмалом, вливаем 100 мл молока, взбиваем компоненты, разбиваем комки. Высыпаем в сотейник сахар и карамелизируем, вливаем 400 мл молока.
Перемешиваем компоненты, вливаем тонкой струйкой яичную смесь. Добавляем в смесь сливочное масло и доводим до загустения, постоянно помешивая.
Выкладываем массу в миску и оставляем остывать под целлофаном. Для бисквита просеиваем вместе муку, какао и разрыхлитель.
Взбиваем в отдельной таре яйца, смешиваем с сахаром до пышной пены. Высыпаем в смесь соль, муку, какао и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Соединяем растительное масло с молоком, добавляем в смесь пару ложек тесто и перемешиваем. Вливаем массу в тесто, смешиваем.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут. Обрезаем у бисквита неровные края, измельчаем их в крошку.
Делим бисквит на три коржа, смазываем каждый кремом. Заранее взбиваем крем миксером. Посыпаем верхушку и бока торта бисквитной крошкой.
Получается простой вкусный торт «Марс». Отличный бюджетный вариант торта, который понравится всем. По желанию для украшения в остатки крема можно добавить маскарпоне.