Два простых рецепта, которые мы советуем взять на вооружение для пасхальных праздников. Грудинка запеченная и отварная.
Для приготовления грудинки в духовке нужно:
— свиная грудинка, 600 г;
— соль, паприка, лук сухой, перец, траввы, по 1 ч.л;
— чеснок, 4 зубчика;
— лук, 1 шт;
— лист лавровый, 3 шт.
Процесс приготовления
Грудинку режем острым ножом крест накрест, не разрезая до конца.
Смешиваем все специи и соль, чеснок измельченный, масло растительное и натираем этим составом мясо. Оставляем мариноваться 1 час.
Запекаем в духовке под фольгой 1 час при температуре 180 градусов.
Для отварной грудинки возьмите:
— лук, 1 шт;
— перец горошком, 10 шт;
— соль, 1 ст.л;
— вода, 1 л;
— чеснок, 4 зубчика;
— лист лавровый, 3 шт;
— специи.
Процесс приготовления
Растворяем в воде все специи и соль, добавляем лук кусочками и укладываем грудинку под гнет. Варим 40 минут.
Совет: отварную грудинку вы также можете еще смазать смесью разных специй для мяса и сухих трав и оставить мариноваться на 1 – 2 часа. В этом случае, мясо получится с ароматной, пикантной и острой ноткой.