Яблочный мусс — это нежный и воздушный десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Он обладает приятной текстурой и насыщенным яблочным вкусом.
Яблочный мусс можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать как начинку для пирогов и пирожных. Также он может стать отличным дополнением к утренней каше или творогу.
Благодаря своей лёгкости яблочный мусс не оставит чувства тяжести в желудке.
Расскажем, как приготовить яблочный мусс из пары продуктов.
Ингредиенты:
- яблочное пюре — 360 г;
- желатин быстрорастворимый — 14 г.
Приготовление яблочного мусса:
Для самостоятельного приготовления пюре 4 яблока очищаем от кожуры и сердцевины, выкладываем в целлофановый пакет.
Протыкаем пакет с яблоками шпажкой, в микроволновке разогреваем при 900 Вт 5 минут.
Измельчаем горячие яблоки до состояния пюре при помощи блендера и оставляем остывать.
Смешиваем яблочное пюре с желатином и оставляем набухать на 5-7 минут.
Далее в микроволновке разогреваем смесь короткими импульсами по 30 секунд, пока смесь не станет жидкой.
Взбиваем яблочную массу 10-15 минут миксером на скорости выше средней.
Выкладываем в форму 10х25 см пищевую пленку, кладем на дно полученную кремовую массу.
Оставляем кремовую массу в холодильнике на час.
Так получается воздушный вкусный десерт, который отлично подходит для тех, кто следит за фигурой.