Карамельно-банановое чудо готовится просто и быстро, бисквит получается пышным и влажным. Такой тортик можно быстро сделать, даже, если гости уже на пороге.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сахар, 80 г;
- бананы, 2 шт;
- масло сливочное, 30 г;
- яйцо, 1 шт;
- сахар, 40 г;
- соль щепотка;
- ванилин по желанию;
- масло растительное, 50 мл;
- мука, 170 г
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- молоко, 100 мл;
Процесс приготовления
Сахар топим на сковороде и когда он начнет расплавляться, добавляем масло сливочное, перемешиваем до однородности топим до густого состояния.
Выливаем карамель в форму с диаметром 20 см, застеленную пергаментом.
Сверху выкладываем дольки бананов.
Яйцо взбиваем с сахаром, солью, вливаем молоко и растительное масло.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Заливаем тесто на бананы.
Ставим форму в другую, чуть большую форму. Наливаем кипяток в нее и отправляем в духовку.
Выпекаем около 25 минут при 180 градусах.
Пирог получается, как настоящий торт, очень пышный, нежный, бисквит совсем не сухой, не опадает. А банановый аромат стоит на всю кухню.