Очень вкусные и оригинальные, а главное – простые блюда, которые вы быстро сделаете с любым фаршем.
Для приготовления картофельного чебурека – бургера вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш, 300 г;
— соль и перец по вкусу;
— картофель, 500 г;
— мука, 2 ст.л;
— травы прованские;
— зелень;
— яйца, 2 шт;
— кетчуп, 4 ст.л;
— сыр, 100 г;
— лук, половина.
Процесс приготовления
Фарш заправляем солью, перцем и специями, обжариваем до готовности.
Картофель трем натираем на терке, отжимаем жидкость, смешиваем с солью, перцем, прованскими травами, яйцами.
Делим получившееся тесто на 2 части, одну выкладываем на сковороду и обжариваем блин с двух сторон по 5 минут.
Смазываем одну сторону кетчупом, выкладываем фарш, посыпаем луком и зеленью, тертым сыром и складываем вдвое.
Накрываем крышкой и жарим, пока не расплавится сыр.
Для приготовления стожков с фаршем необходимы такие ингредиенты:
— фарш, 900 г;
— соль, перец, специи, зелень;
— чеснок, 4 зубчика;
— кориандр и паприка копченая по вкусу;
— сыр, 150 ог;
— картофель, 400 г;
— майонез, 100 г;
— лук, 2 шт;
— масло растительное, 50 мл;
— яйца вареные, 3 шт;
— специи для картофеля.
Процесс приготовления
Фарш заправляем солью, перцем, кориандром, специями.
Лук мелко режем и заливаем растительным маслом.
Яйца отвариваем и натираем.
Картофель также натираем и смешиваем со специями, перцем и солью.
На противень кладем фольгу, на нее выкладываем слой лука, на него мясные котлеты, на них – тертое яйцо, картофель и сыр. Смазываем сверху майонезом.
Запекаем при 180 градусах около 40 минут.
Для приготовления горячих бутербродов с фаршем необходимо:
— фарш, 200 г;
— хлеб, 12 ломтиков;
— яйца, 6 шт;
— соевый соус, 30 мл;
— масло сливочное;
— кетчуп;
— паприка копченая, перец и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Фарш заправляем солью и перцем, соевым соусом и специями, вымешиваем и обжариваем до готовности.
Вырезаем мякиш у 6 ломтиков тостового хлеба.
Смазываем хлеб кетчупом и сливочным маслом, кладем сыр и вырезанную корку.
На хлеб выкладываем обжаренный фарш, потом яйцо, сверху посыпаем специями, зеленью и солью.
Запекаем 15 минут при 180 градусах.
Для приготовления сырного рулета с фаршем необходимо:
— фарш, 300 г;
— сыр, 100 г;
— яйца, 3 шт;
— лук, 1 шт;
— соль, перец, паприка копченая, тимьян.
Процесс приготовления
Натираем сыр и соединяем его с майонезом и яйцами.
На пергамент наливаем немного растительного масла, размазываем его и выливаем сырное тесто.
Духовку включаем на 180 градусов и запекаем 15 минут.
Остужаем корж до теплого состояния и смазываем фаршем, заправленным специями, солью и перцем, рубленой зеленью.
Запекаем 30 минут при 180 градусах.