Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки

Очень аппетитные и сытные мясные лодочки с овощным салатом и  начинкой из яиц с сыром – это просто великолепный ужин, которым вы можете угостить своих гостей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 3 шт;
  • фарш, 400 г;
  • яйцо и лук по 1 шт;
  • чеснок, 1 зуб;
  • соль, перец, специи;
  • сыр, 80 г;
  • яйца, 4 шт;
  • капуста айсберг, красный лук, сладкий перец, помидор, оливки;
  • горчица в зернах, лимонный сок, масло растительное, специи, зелень.

Процесс приготовления

Картофель трем на крупной терке, промываем холодной водой несколько раз от лишнего крахмала и отжимаем массу.

Смешиваем фарш с картофельной массой, тертым луком и чесноком, яйцом. Солим и перчим, добавляем специи по вкусу. Хорошо вымешиваем массу и отправляем в холодильник на 30 минут.

Делим массу на 4 части и с каждой формируем овалы, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, внутри делаем выемки для начинки. Запекаем при 180 градусах около 15 минут.

Мелко и тонко рубим капусту, смешиваем с тонкими полукольцами лука, соломкой сладкого перца, кусочками оливок, зеленью, кусочками томата, горчицей в зернах, солью, перцем и специями. Сбрызгиваем растительным маслом.

Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки

 Выкладываем в выемки тертый сыр, затем по яйцу и допекаем в духовке до готовности яиц.

Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки

Подаем лодочки с салатом из овощей. Аромат от такого горячего блюда стоит на весь дом, просто попробуйте сделать его с разными начинками вместо яйца и подавать с разными салатами.

Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту