Скумбрия отлично подходит для фаршировки и получается совсем не хуже, чем щука.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— скумбрия;
— грибы;
— лук;
— лимон;
— масло растительное;
— соль и перец, специи для рыбы по вкусу;
— фольга.
Фольгу можно заменить на пергамент или рукав для запекания.
Промываем рыбу, удаляем внутренности, обсушиваем бумажными полотенцами.
Делаем надрез на спинке и удаляем хребет с костями.
Филе солим и перчим, натираем вашими любимыми специями для рыбы, поливаем соком лимона и оставляем минут на 30 для маринования.
В это время режем лук кубиками и грибы небольшими кусочками.
Разогреваем растительное масло и обжариваем до полуготовности лук, добавляем грибы и жарим все до того момента, пока не испариться вся жидкость. За минуту до окончания обжаривания, солим и перчим по вкусу.
Рыбу укладываем на фольгу, сложенную в 2 слоя. Внутрь выкладываем лук с грибами и плотно заворачиваем фольгу.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем рыбу 20 – 30 минут, если у вас большая скумбрия.
Рыба по такому рецепту, будет гораздо вкуснее, если вы дадите ей остыть, а потом поставите на 1 – 2 часа в холодильник.