Французский морковный салат — это простое, но в то же время удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое по праву занимает особое место в кулинарной традиции Франции. С салатом легко работать, и он требует минимальных затрат времени на приготовление, что делает его идеальным вариантом как для повседневных обедов, так и для праздничных столов.
Основным ингредиентом этого салата, как следует из названия, является морковь. Она обладает сладким и освежающим вкусом, а также является источником витаминов, минералов и антиоксидантов.
Для придания блюду особой изысканности во французском морковном салате часто используются различные добавки, такие как оливковое масло, лимонный сок, зелень, а также специи.
Ингредиенты:
- морковь — 450 г;
- петрушка — 1,5 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- горчица — ½ ч.л.;
- мед — 1/4 ч.л.;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление морковного салата:
Для маринада смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, горчицей, медом, солью. Натираем на крупной терке морковь.
Шинкуем мелко петрушку и добавляем к моркови. Туда же вливаем заправку и тщательно все перемешиваем.
Также в заправку можно добавить черный молотый перец по вкус. Преимущество салата в том, что он не требует маринования, его можно сразу подать к столу.