Использовав этот рецепт, вы сможете приготовить пышный, нежный, неопадающий омлет всего из 2 яиц.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— масло сливочное растопленное, 10 г;
— вода, 1 ч.л;
— сыр, 15 г;
— соль и перец.
Процесс приготовления
Яйца делим на белок и желток. Белок взбиваем с солью до стойкой пены.
Желтки взбиваем с перцем и порционно вводим белок, вымешиваем лопаткой.
Сыр трем на мелкой терке и вводим в массу, вымешиваем.
Разогреваем сливочное масло, выкладываем массу, разравниваем.
Уменьшаем огонь до минимума и обжариваем 3 минуты, открываем крышку, вливаем на сковороду ложку воды и жарим еще 3 минуты.
Открываем крышку, сворачиваем лопаткой омлет в рулет и оставляем его еще на 2 минуты под крышкой.
Совет: подавать такой омлет очень вкусно с салатом из свежих овощей. При подаче посыпаем рубленой зеленью.