Гора нежных котлет за копейки. Сочные и пышные: хватает на неделю

После долгого рабочего дня единственное, о чем мечтает уставший человек — это вкусный ужин. Нередко под понятие сытной и вкусной трапезы попадают именно котлеты. Это универсальное блюдо стало фаворитом в среде разных слоев населения.

Котлета зарождалась как блюда во Франции. Правда, европейцы считают, что котлетой является целый кусок мяса с обязательной косточкой, чтобы блюдо было легче держать. Наши кулинары изменили консистенцию котлет, превратив ее в фарш.

Сейчас существует много родственников котлет. Например, бифштекс, шницель, зразы. С большой уверенностью можно сказать, что эти яства перекочевали уже из нашей кухни обратно в Европу.

Мы не станем сильно изощряться в приготовлении европейских кушаний. Мы сделаем классические вкусные сочные котлеты.

Ингредиенты для котлет:

  • куриное мясо — кг;
  • петрушка — 30 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • черный молотый перец — ч. л.;
  • белый хлеб — 6 ломтиков;
  • соль — ст. л.;
  • молоко — 150 мл;
  • паприка — ст. л.;
  • чеснок — зубчик;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление котлет:

Лук нарезаем на полукольца и обжариваем в сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Пока лук становится мягче, максимально мелко рубим зубчики чеснока. Интегрируем чеснок в лук, жарим до золотистого цвета.

Хлеб избавляем от корочек, замачиваем в молоке мякиш. Через мясорубку пропускаем мясо, обжаренный лук и хлеб в молоке. К смеси добавляем соль, паприку, майонез, черный молотый перец и кориандр.

Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем, формируем из мясной массы котлеты. На сковороде с растительным маслом запечатываем котлеты, то есть обжариваем до золотистой корочки.

Гора нежных котлет за копейки. Сочные и пышные: хватает на неделю

Затем перекладываем котлеты в форму для выпечки, готовим в духовке при 170 градусах примерно 15 минут.

Гора нежных котлет за копейки. Сочные и пышные: хватает на неделю

В итоге, мы имеем много вкусных и сочных котлет. Лук придает мясу больше вкуса, а хлеб делает консистенцию мягче и пышнее.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту