Малосольные помидоры — это популярная закуска, которая сочетает в себе свежесть летних овощей и пикантность солёных продуктов.
Они готовятся быстро и просто, а результат радует своим вкусом и ароматом. Малосольные помидоры могут быть приготовлены с различными добавками, такими как чеснок, укроп, листья хрена и смородины, что позволяет экспериментировать со вкусами и создавать новые сочетания.
Сами помидоры можно сочетать со многими блюдами, даже добавлять в салаты. Но, как правило, их используют как закуску на зимних и осенних торжествах.
Расскажем, как готовятся малосольные помидоры.
Ингредиенты:
- Вода — 1 литр;
- Помидоры;
- Соль — 30 г;
- Сахар — 50 г;
- Перец горошком — ½ ч.л.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Уксус 9% — 100 г;
- Укроп — пучок;
- Изюм — 100 г;
- Чеснок — 10 зубчиков.
Приготовление малосольных помидор:
В кастрюлю с водой высыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист, перец горошком, доводим до кипения. В помидорах делаем небольшие крестовые надрезы, выкладываем в отдельную кастрюлю.
Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 30-40 секунд. Когда закипит маринад, в него выливаем уксус и оставляем остывать.
Снимаем с помидор шкурки и выкладываем в отдельную емкость. Добавляем к помидорам укроп и изюм, пропускаем через пресс чеснок.
Остывший маринад заливаем к помидорам и оставляем под крышкой на 24 часа в холодильнике. Можно не оставлять помидоры в холодильнике на сутки.
В результате получаются сочные малосольные помидоры. Это хороший вариант закуски почти для любых блюд.