Пирог получается очень сытным, красивым и румяным. Вам точно захочется сразу его попробовать, как только вынете из духовки
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 500 г;
— говядина, 500 г;
— масло сливочное, 300 г;
— картофель, 4 шт;
— лук, 2 шт;
— яйцо, 1 шт;
— соль, сахар, перец, по вкусу;
— вода, 200 мл;
— масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и соединяем ее с сахаром и солью, водой, растительным маслом. Вымешиваем мягкое, но упругое тесто, не липкое.
Делим тесто на части – больше и меньше, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
Мясо мелко режем, картофель режем тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Смешиваем эти продукты, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень по желанию. Если хотите, можете не смешивать – потом выложите начинку слоями.
Сливочное масло растапливаем.
Тесто раскатываем в тонкие пласты, смазываем их маслом, сворачиваем в рудеты и оставляем на 10 минут. Опять раскатываем, смазываем маслом и сворачиваем в рулеты, оставляем на 10 минут.
Повторяем эту процедуру еще один раз.
Противень смазываем маслом и выкладываем большой пласт теста. Сверху равномерно распределяем начинку и накрываем вторым пластом теста. Края защипываем и смазываем верх сливочным маслом.
Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 30 минут. Вынимаем, смазываем взбитым яйцом и температуру уменьшаем до 170 и еще допекаем около 30 минут.