Нежные и сочные мясные закуски на праздничный стол. Вы потратите времени всего ничего, зато получите аппетитное и сытное блюдо, которым удивите всех гостей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода и молоко по 200 мл;
- дрожжи, 7 г;
- яйцо, 1 шт;
- соль;
- мука, 700 г;
- масло сливочное, 150 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- фарш, 500 г;
- лук, 3 шт;
- соль, перец, специи, зелень;
- масло растительное, 50 мл;
- желток и молоко для смазки.
Процесс приготовления
Яйцо перебиваем с солью венчиком и вливаем теплое молоко и теплую воду.
Всыпаем дрожжи, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями всыпаем в основу, вымешиваем мягкое и податливое тесто.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 40 – 60 минут.
Фарш заправляем мелко рубленым луком, солью, перцем, специями и мелко резанным укропом.
Тесто делим на порционные кусочки и раскатываем тонкие лепешки, смазываем растительным или сливочным маслом, складываем друг на друга и раскатываем в пласт теста.
Складываем тесто и колбаску и режем порционными кусочками.
Из каждого кусочка делаем стаканчик, с высокими бортиками и внутрь кладем мясную начинку. Защипываем верх.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком с молоком.
Выпекаем при 200 градусах около 20 – 30 минут.
Пирожки получаются такими слоеными и нежными воздушными, что просто тают во рту. Начинку вы можете изменять по своему вкусу и каждый раз готовить новую закуску.