О ленивых пирожках знает почти каждая домохозяйка и кулинар. Отношение к ленивым пирожкам у всех разное, так как блюдо неоднозначное. Такой способ приготовления пирожков подходит людям, которые не могут и не любят тратить на готовку выпечки большое количество времени.
Как правило, для готовки пирожков нужно замесить тесто, дать ему настояться, сделать начинку, слепить пирожки и дождаться их из духовки. Алгоритмов очень много. В ленивых пирожках процесс лепки теста опускается, также не надо ждать пирожки из духовки.
Расскажем, как быстро приготовить ленивые пирожки.
Ингредиенты для ленивых пирожков:
- капуста — 350 г;
- лук репчатый — шт.;
- морковь — шт.;
- соль — 1,5 ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- кефир — 400 мл;
- сода — ½ ч.л.;
- мука — 400 г.
Приготовление ленивых пирожков:
Убираем с капусты кочерыжку и верхние листья, мелко шинкуем. Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке очищенную морковь.
Обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла лук 2-3 минуты. К луку кладем морковь и капусту, посыпаем половиной чайной ложки соли.
Обжариваем капусту с овощами 3-4 минуты. Накрываем капусту крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
Разбиваем в миску яйца, солим и взбиваем венчиком. В кефир высыпаем соду и ожидаем реакции компонентов. Добавляем к кефиру яичную смесь, перемешиваем.
Высыпаем в кефир муку, замешиваем густое вязкое тесто. В тесто выкладываем тушеную капусту, перемешиваем.
На сковороде в растительное масло опускаем порции теста. Обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
Перед подачей не забываем выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Получаются простые ленивые пирожки из капусты.