Мы довольно много знаем современных блюд, которые готовятся из картофеля. Это основной гарнир для большинства кушаний. Все популярные закуски тоже создаются из картошки, будь то чипсы, картофель фри и по-деревенски.
Про актуальность картофеля сейчас знает каждый. Но, в далеком XVIII веке этот овощ не особо сильно любили. Дело в том, что употреблять картошку было даже опасно. Не осведомленные крестьяне питались цветками овоща, что приводило к отравлению.
Екатерина Великая использовала картошку, как гуманитарную помощь для Финляндии. “Земляные яблоки” было решено переправлять на кораблях в эту страну для преодоления условий голода. В нашем государстве этот овощ все равно был не популярен.
В современности ситуация изменилась, поэтому держите оригинальный рецепт картофельных пирогов.
Ингредиенты для картофельных пирогов:
- молоко — 150 мл;
- паприка — ч. л.;
- вода — 150 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- сахар — ст. л.;
- растительное масло — 30 мл;
- соль — ½ ч. л.;
- сыр — 100 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- дрожжи — 7 г;
- лук репчатый — шт.;
- мука — 600 г;
- картофель — 500 г.
Приготовление картофельных пирогов:
В теплое молоко добавляем такой же температуры воду, добавляем сметану, соль, сахарный песок и дрожжи. Взбиваем ингредиенты венчиком до однородности.
После образования опары из дрожжей, просеиваем в молочную жидкость муку. Замешиваем вручную не липкое и эластичное тесто. Оставляем ком теста в тепле под полотенцем на час.
В это время отвариваем до готовности очищенный картофель, разминаем до состояния пюре. Солим, добавляем черный молотый перец по вкусу.
Лук требуется заранее нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Измельчаем на маленьких зубцах терки сыр. Вместе со сливочным маслом и луком интегрируем сыр в картофельное пюре.
Из полученной массы формируем 9 одинаковых колобков. Тесто аналогично делим на 9 равных колобков, которые раскатываем в лепешки диаметром 10-12 см. Во все пласты надо положить по картофельному шарику, запечатать края в своеобразный мешочек.
Мешочек надо немного приплюснуть, оставить настаиваться на противне под пищевой пленкой на 15 минут. Пока что в чаше соединяем растительное масло, паприку и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Маслянистой жидкостью пропитываем поверхность заготовок пирогов.
Выпекать в духовом шкафу пироги надо полчаса при 180 градусах.
Советуем перед выпеканием поверхность пирогов посыпать сыром.
Однако, даже без сырной шапочки получается вкусное мучное изделие с картошкой внутри.