Если вам уже надоели котлеты, тогда предлагаю использовать мой старый рецепт готовки одной из самых вкусных мясных закусок. Продукты нужны самые обычные, шпажки и ничего сложного в рецепте нет, зато получается очень вкусно – шашлык в духовке.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мясо, 500 г;
- лук, 1 шт;
- масло растительное, 2 ст.л;
- соевый соус, 50 мл;
- горчица, 1 ч.л;
- паприка, приправа для шашлыка по 0.5 ч.л;
- соль, перец.
Для маринования лука необходимо:
- лук, 1 шт;
- укроп;
- соль, 0.5 ч.л;
- сахар, треть ч.л;
- уксус 9 %, 2 ч.л;
- вода, 30 мл.
Процесс приготовления
Мясо берите любое, я предпочитают свинину. Режем его небольшими кусочками.
Маринуем мясо с луком, порезанным тонкими полукольцами и размятым руками.
Добавляем соль и перец, приправу для шашлыка, горчицу, соевый соус, масло растительное, паприку и другие специи. Перемешиваем все руками, чтобы смешать всю массу, тогда волокна мясо хорошо промаринуются.
Оставляем мясо на 1 час.
Совет: но лучше оставить дольше мариноваться, тогда оно будет очень вкусным и мягким.
Шпажки заливаем водой на 15 минут – так они не сгорят в духовке.
Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем на форму.
Запекаем при 200 градусах около 20 минут.
Лук режем тонкими кольцами и маринуем в составе, из перечисленных ингредиентов. Смешиваем еще с укропом.
Выкладываем на блюдо замаринованный лук и сверху кладем шашлыки. Так и подаем, получается очень ароматно, пикантно и вкусно.