Готовлю весь 2024 год. Салат “Неженка” с курицей и черносливом

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Он прост в приготовлении, но при этом обладает неповторимым вкусом.

Сочетание курицы, чернослива и грецких орехов создаёт гармоничную композицию вкусов и текстур. Этот салат идеально подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Благодаря своей универсальности, он может быть приготовлен в различных вариациях, что позволяет каждому найти свой идеальный рецепт.

Приготовим простой, но вкусный салат “Неженка”.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Чернослив — 150 г;
  • Грецкий орех — 150 г.

Ингредиенты для майонеза:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — ½ ч.л.;
  • Горчица — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 200 мл.

Приготовление салата “Неженка”:

Для салата необходимо отварить до готовности куриное филе, сварить вкрутую яйца. Чернослив стоит залить кипятком, а грецкие орехи измельчить до состояния крошки.

Для майонеза в глубокую миску разбиваем яйцо, солим, высыпаем к нему сахар, вливаем лимонный сок и добавляем горчицу. Вливаем в смесь растительное масло и погружным блендером взбиваем продукты до побеления.

Яйца делим на белки и желтки, натираем желтки на мелкой терке, а белки на крупной. Куриное филе разделяем на волокна или нарезаем мелким кубиком.

Нарезаем мелко чернослив. Выкладываем слой из курицы, смазываем майонезом. На куриный слой высыпаем желтки, на них кладем чернослив.

Слой чернослива смазываем майонезом, выкладываем натертый мелко сыр. Посыпаем сырный слой грецкими орехами, смазываем майонезом.

Покрываем верхушку салата измельченными белками. Можно по желанию украсить салат зеленью.

Готовлю весь 2024 год. Салат “Неженка” с курицей и черносливом

Получается простой салат из самых доступных ингредиентов. Он хорошо подходит для праздничного стола.

Оцените статью

Эксперт в области кулинарии. Мне очень нравится готовить, это моё самое главное увлечение. Все рецепты проходят через меня и я отвечаю за их качество. В журналистике с 2020 года. Образование – высшее. В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2021 года. С радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд. Обратная связь через мою почту